Украинский закон о госзакупках огорчает ЕС

Украинский закон о госзакупках огорчает ЕС

Европейский Союз ожидает от Украины внесения изменений в закон о государственных закупках в соответствии с европейскими стандартами.

В отчете ЕС относительно прогресса Украины в 2010 году положительно оценивается принятие нового закона о госзакупках, вступившего в силу 30 июня 2010 года. Вместе с тем законодательные поправки, которые были приняты позже, вызывают обеспокоенность европейской стороны.

"Законодательные поправки, которые дают повод для возможного исключения из открытых торгов, были источником обеспокоенности в начале 2011 года. Это повлияло на общую оценку системы управления государственными финансами в Украине, поэтому выплаты за счет бюджетной поддержки работы секторов были приостановлены", - говорится в отчете.

Глава представительства ЕС в Украине Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции в четверг отметил, что ЕС уже несколько лет предоставляет стране финансовую помощь именно для реформирования системы госзакупок с тем, чтобы она соответствовала международным стандартам. "ЕС и с предыдущими правительствами продолжал сотрудничать в этом направлении, в частности, с правительством Юлии Тимошенко, однако закон так и не был принят", - сказал Ж.-М.П.Тейшейра.

Вместе с тем, по его словам, новый закон о госзакупках был принят в 2010 году. В целом он отвечал тем требованиям, которые выдвигал ЕС. Однако те поправки, которые были внесены позже, создали определенный регресс в этом направлении.

"Мы работаем дальше, мы пытаемся изменить эти поправки, которые изменили суть самих правил о госзакупках", - сказал он.

Глава представительства ЕС в Украине добавил, что 17 мая был начат процесс оценки этих поправок, и ЕС надеется, что вскоре будет получен соответствующий вывод, который будет представлен украинской стороне.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK