Оболонь будет выпускать британское пиво Carling

Оболонь будет выпускать британское пиво Carling

Об этом сообщил генеральный директор Molson Coors Internatoinal в Украине Александр Киселев.

"На украинский рынок выходит компания Molson Coors. Это коммерческий проект, в котором компании договорились производить и продавать пиво Carling в Украине и делить определенным образом доходы. Первый результат нашего сотрудничества будет вывод на украинский рынок британского светлого пива Carling", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

А.Киселев также сообщил, что компании подписали долгосрочный контракт и Molson Coors не планирует работать с другими заводами в Украине.

По его словам, пиво Carling, производство которого стартовало на "Оболони" 13 мая, будет производится в Украине в бутылке 0,5 л, тогда как в других странах оно производится в бутылке 0,33 л или банке 0,5 л.

"Мы планируем занять значительную долю в премиальном сегменте. Мы можем говорить о производстве 20 тыс. гектолитров (до конца 2011 года - ИФ)", - сообщил А.Киселев.

Он также сообщил, что при производстве пива Carling в Украине будут использоваться дрожжи Carling, хмель из Западной Европы, тогда как остальные компоненты будут украинскими.

Стоимость бутылки пива Carling в Украине будет составлять 5,5-5,8 гривен.

Генеральный директор Molson Coors Internatoinal в Украине также сообщил, что компания планирует расширить портфель брендов в стране в премиальном сегменте после успехов от продвижения бренда Carling.

В то же время, по прогнозам директора по маркетингу АО "Оболонь" Виталия Ткаченко, рост премиального сегмента на рынке пива в Украине в текущем году составит порядка 1% и достигнет около 13,5%.

"В 2010 году составляло 12,5% по нашим внутренним данным. По нашим расчетам доля премиального сегмента должна вырасти примерно на 1%, и составит 13,5%", - сказал он.

Molson Coors Brewing Company основана 9 февраля 2005 года в результате слияния двух крупных производителей пива в Северной Америке – компании Molson (Канада) и Coors (США). Валовой доход компании в 2010 году составил $4,7 млрд, чистая прибыль - $667 млн.

Molson Coors Brewing Company работает в 30 странах мира, владеет 20 пивоварнями. Портфель компании объединяет 65 собственных и партнерских брендов, в частности, Coors, Coors Light, Carling, Blue Moon, Molson Canadian, Miller, Keystone.

АО "Оболонь" – один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины и крупнейший украинский экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах. В 2010 году компания увеличила производство пива на 3% по сравнению с 2009 годом - до 99,4 млн дал.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK