Тюремщики опасаются, что глава МВФ покончит с собой

Тюремщики опасаются, что глава МВФ покончит с собой

Об этом сообщает телеканал NBC News, который ссылается на источник в медицинской службе тюрьмы Rikers Island в Нью-Йорке, где содержится высокопоставленный чиновник. Известно также, что глава МВФ содержится в одиночной камере с особым режимом, на прогулку его выводят по индивидуальной охраной, пищу он также принимает отдельно от остальных обитателей тюрьмы.

Анонимный источник в МВФ сообщил телеканалу, что среди Исполнительного совета этого органа бытует мнение, что для Д.Стросс-Кана будет "идеальным уйти в отставку" с поста главы фонда, однако данное убеждение разделяют не все. Министр иностранных дел США Тимоти Гайтнер сказал, что МВФ необходимо выбрать временного главу, так как Д.Стросс-Кан в настоящий момент не может исполнять свои обязанности. Отметим, что США располагают самым большим количеством голосов в МВФ.

Согласно официальному сообщению МВФ, этот орган не пытался связаться со своим главой с момента ареста последнего 15 мая 2011 г. Международный валютный фонд свяжется с ним "в соответствующее время", чтобы обсудить, планирует или нет Д.Стросс-Кан продолжать работать на посту директора-распорядителя организации.

Напомним, 15 мая стал известно, что Д.Стросс-Кан арестован департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в изнасиловании горничной отеля, в котором он проживал. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. Суд отказался выпустить высокопоставленного чиновника под залог, опасаясь, что тот скроется от преследования.

По материалам РБК-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK