Доля ипотеки в сделках недвижимости не превышает 5%

Доля ипотеки в сделках недвижимости не превышает 5%

«Я думаю, что еще даже до пяти процентов не дошло. Но это нормально», - сообщил  Сергей Злыдень, общаясь онлайн с читателями сайта. По словам эксперта, увеличение доли ипотечного кредитование зависит не только от самих банков, но и от обычных украинцев, которым после нескольких лет экономического кризиса предстоит предолеть недоверие и страх перед банковскими кредитами.

Ранее банки заявляли, что банки готовы кредитовать, но пока под высокий процент.

В свою очередь в НБУ отмечают, что в банковской системе на сегодняшний день вполне достаточно средств, чтобы активизировать кредитование. Однако деньги преимущественно направляются на выдачу не ипотеки, а краткосрочных потребительских ссуд населению, а также — в безрисковые инструменты НБУ и правительства.

По мнению директора департамента НБУ по управлению валютным резервом Александра Дубихвоста, главная причина такого положения вещей — отсутствие платежеспособного спроса на жилье из-за высоких цен. Причем как на саму недвижимость, так и на ипотечные кредиты, которые являются основным инструментом приобретения квадратных метров.

По материалам Dengi.ua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK