Foxconn запретила самоубийства в рабочее время

Foxconn запретила самоубийства в рабочее время

Тайваньская корпорация Foxconn заставила весь наличный состав своих китайских предприятий подписать бумагу, в соответствии с которой вчерашние крестьянские мальчики и девочки обязываются не совершать самоубийство, какими бы ни были условия труда и жизни на этих высокотехнологичных галерах.

За последние полтора года больше дюжины рабочих компании свели счеты с жизнью. Всё бы ничего, но на заводах Foxconn собирают свои гаджеты Apple, HP, Nokia, Dell и мн. др, и в их родных странах нашлись люди, которым стало интересно, на какой крови замешаны все эти ноутбуки, смартфоны и планшеты. Выяснилось: условия труда такие, что народ массово и по доброй воле выпадает из окон, а руководство компании этому даже мешает. К примеру, были натянуты сетки на стенах общежитий, дабы желающие «нырнуть» нашли какой-нибудь другой способ поправить своё положение. Приглашались даже монахи для изгнания злых духов, которые не позволяли увеличить заработную плату и снизить напряжённость рабочего графика.

«Всё это очень печально», — пожалел работяг глава Apple Стив Джобс в июне прошлого года и надавал кучу обещаний. Которые исполнены не были.

В марте и апреле 2011-го американская правозащитная группа «Студенты и учёные против корпоративной преступности» опросила сотни сотрудников Foxconn. Обнаружены многочисленные нарушения: продолжительность рабочего дня не соответствует законодательству, людей постоянно перебрасывают из одной смены в другую, общежития набиты почище тюремных камер.

По материалам Компьюлента

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK