США восстанавливается слишком медленно

США восстанавливается слишком медленно

Темпы восстановления экономики США по-прежнему все еще более слабые, чем требуется, несмотря на то, что последние данные по рынку труда показали дальнейшее улучшение ситуации в этой сфере, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Ситуация в экономике улучшилась за последний год, - цитирует слова У.Дадли агентство Bloomberg. - Тем не менее, темпы подъема остаются умеренными, и нам предстоит пройти долгий путь к достижению целей Федерального резерва, предполагающих обеспечение полной занятости и ценовой стабильности".

Согласно данным министерства труда США, количество рабочих мест в американской экономике выросло в апреле на 244 тыс. Эксперты прогнозировали повышение на 185 тыс. При этом число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 268 тыс., что является максимальным скачком за пять лет.

Безработица в США в апреле неожиданно выросла впервые с ноября прошлого года - до 9% с 8,8% месяцем ранее.

Федеральная резервная система (ФРС) подтвердила на прошлой неделе, что продолжит реализацию программы выкупа облигаций объемом $600 млрд до конца второго квартала этого года, как и планировалось. Кроме того, американский ЦБ пообещал удерживать базовую процентную ставку на близком к нулю уровне в течение длительного времени.

"Несмотря на то, что темпы экономического роста США в первом квартале были более слабыми, чем ожидалось, ослабление подъема, вероятно, является временным, поскольку ситуация в производственном секторе страны и на финансовых рынках улучшается", - заявил У.Дадли.

По его словам, поддержку американской экономике оказывают стимулирующие меры, а также высокий спрос на продукцию местных производителей.

Риски для экономического роста представляют собой высокие цены на сырье, а также возобновившееся снижение цен на жилую недвижимость и сокращение государственных расходов, отметил он.

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 1,8% в годовом исчислении с 3,1% в четвертом квартале 2010 года.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK