МИД рекомендовал украинцам в Ливии эвакуироваться кораблем Red Star One

МИД рекомендовал украинцам в Ливии эвакуироваться кораблем Red Star One

Министерство иностранных дел Украины рекомендует соотечественникам, которые находятся в Ливии, воспользоваться возможность эвакуации из этой страны кораблем "Red Star One" Международной организации миграции (МОМ).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, нынешняя ситуация в Ливии не может не вызывать беспокойство, поскольку в зоне боевых действий все еще остаются граждане Украины, которые ранее не высказали желание вернуться на родину.

"Надеюсь, что те граждане Украины, которые сегодня остаются в Ливии, воспользуются эвакуационными возможностями. По нашей информации, завтра 21 апреля ориентировочно в 8-9 утра в порт Мисурата прибывает корабль "Red Star One", зафрахтованный МОМ с целью эвакуации беженцев из блокадного города Бенгази", - сказал О.Волошин.

Он добавил, что МИД настоятельно рекомендует украинцам выйти на связь с посольством Украины в Триполи, которое максимально посодействует их безопасному передвижению по территории страны.

По словам О.Волошина, ранее на судне МОМ "Иониан Спирит" была обеспечена эвакуация 19 граждан Украины, которые уже 20 апреля прибыли в Египет. Их возвращение на родину ожидается утром в пятницу.

Ранее в МИД сообщали, что в Ливии остается около 400-500 граждан Украины.

Напомним, в ливийском городе Мисрата в результате боевых действий погиб гражданин Украины, еще один получил ранения.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK