Минск девальвировал рубль?!

Минск девальвировал рубль?!

Белоруссия легализовала теневой валютный курс, фактически девальвировав национальную валюту в безналичных расчетах. Ранее возможность девальвации официальный Минск категорически отрицал. В соответствии с этим решением сохранится фиксированный официальный курс Нацбанка, но параллельно при безналичных расчетах легально будет действовать новый – рыночный. Также сняты ограничения на торговлю валютой на внебиржевом рынке, пишет Комсомольская правда.

Напомним, что раньше банки могли продавать субъектам хозяйствования, то есть фирмам, предпринимателям, валюту только по курсу, который отличался от официального курса Нацбанка не больше, чем на 10%. Естественно, желающих сдавать валюту по этому курсу не было, соответственно торги практически не проводились. С сегодняшнего дня это ограничение снято, то есть банки могут продавать фирмам и предпринимателям валюту по тому курсу, который сформируется на день продаж, исходя из спроса и предложения.

Официальный курс доллара сегодня по Нацбанку чуть больше 3 тысяч – 3060 рублей, на черном рынке сейчас, по некоторой информации, валюту продают по курсу больше 4 тысяч белорусских рублей за 1 доллар.

Как сообщалось ранее, с начала года резервы Нацбанка Белоруссии сократились на 35 процентов.

По материалам kp.ru

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK