В системе госзакупок нашли нарушения на 10 млн гривен

В системе госзакупок нашли нарушения на 10 млн гривен

Председатель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петр Андреев оценивает ущерб государству от нарушений в системе государственных закупок в 10 млрд гривен.

"Самый большой объем хищений идет через закупку государством услуг и материальных ценностей. Миллиарды бюджетных средств продолжают разворовываться по ранее созданным схемам. По нашим оценкам, объем ущерба государству, который наносится в результате применения различных незаконных схем, в том числе госзакупок у одного участника, достигает 10 млрд гривен", - рассказал глава ГлавКРУ в интервью "Зеркалу Недели. Украина", опубликованном в субботу.

П.Андреев также подтвердил информацию, озвученную на заседании Кабинета министров, о том, что в 2010 году министр экономики Василий Цушко всего за полгода подписал 2,6 тыс разрешений на закупки у одного участника, в то время как Богдан Данилишин, который сейчас скрывается за рубежом, за 2 года работы — всего около 1 тыс разрешений. "Эту информацию Минэкономики озвучил Вадим Копылов (замглавы Минэкономразвития – ЗН). В результате было принято решение, и замминистра экономики Александр Сухомлин, отвечающий за госзакупки, и ряд сотрудников аппарата были отстранены от занимаемых должностей", - отметил руководитель ведомства.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK