ГПУ: Экс-сотрудники МЧС растратили 8 млн гривен

ГПУ: Экс-сотрудники МЧС растратили 8 млн гривен

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против бывших чиновников Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, а также против предпринимателей, которые нанесли государству ущерб на суму более 8 миллионов гривен.

Как сообщают в Генпрокуратуре, в ходе проверки было установлено, что служебные лица министерства, действуя в интересах коммерческих структур, без проведения тендера осуществили закупку аэроглиссеров на сумму 8,3 млн гривен.

"Должностные лица субъектов хозяйствования, полученные деньги использовали по своему усмотрению. Приведенное привело к признанию на основании судебного решения права собственности на указанные аэроглиссеры не за министерством, а за другими частным субъектом", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также сообщается, что по этим фактам в отношении должностных лиц МЧС возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением, а против должностных лиц коммерческих структур за мошенничество.

Напомним, вчера 7 апреля, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что повод для возбуждения дела против экс-премьера Юлии Тимошенко законен, а утверждения о том, что "экологические" деньги были направлены на пенсии, - лукавство.

По материалам Корреспондент.net

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK