МИД: Из Ливии эвакуировано 568 украинцев

МИД: Из Ливии эвакуировано 568 украинцев

Из Ливии эвакуировано в целом 568 граждан Украины, сообщают в Министерстве иностранных дел.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров на брифинге в Киеве во вторник, это количество украинцев, которые были эвакуированы из Ливии, начиная с 23 февраля текущего года.

А.Дикусаров проинформировал, что из этого количества 279 украинцев были эвакуированы самолетами Министерства обороны и авиакомпании "Международные авиалинии Украины", 85 – большим десантным кораблем "Константин Ольшанский" и 204 – при содействии иностранных государств.

"Среди последних данных – 1 апреля этого года семь граждан Украины были эвакуированы при содействии посольства Украины в Египте через ливийско-египетскую границу", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, силами украинской стороны было эвакуировано 274 граждан из 28 стран мира.

"Таким образом, Украина помогла в эвакуации из Ливии 842 лицам", - сообщил А.Дикусаров.

Что касается украинцев, которые на сегодняшний день находятся в Ливии, то МИД установил контакт с 827 гражданами. Некоторые из них, по словам А.Дикусарова не смогли прибыть в Триполи для эвакуации из-за боевых действий в этой стране.

"Посольство Украины в Триполи будет отрабатывать пути, которыми можно было бы эвакуировать наших граждан", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

По его словам, украинцы, которые ранее не прислушались к рекомендациям МИД, стали заложниками ситуации в некоторых городах Ливии.

"В тоже время, хочу заверить всех, что безопасность каждого гражданина Украины – это первоочередная задача для нас. Мы никого не оставим без внимания и будем делать все возможное, чтобы помочь", - заверил пресс-секретарь МИД.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK