Что будет, если от Украины откажется МВФ?

Что будет, если от Украины откажется МВФ?

МВФ задерживает выплату третьего транша кредита, премьер Николай Азаров готов отказаться от сотрудничества с Фондом. Так что, прекращение сотрудничества этой организации с Украиной -- вполне возможно.

Публично, на всю страну Николай Азаров заявил, что "Украина может обойтись и без денег МВФ". При этом, премьер признался, что "для страны это будет невыгодно, но возможно". А что ему еще оставалось говорить, если Украина должна была получить третий транш от МВФ в марте 2011 года, но до сих пор его в глаза не видит. Причина проволочек в затягивании пенсионной реформы. Представители Фонда, посетив Киев в феврале, в своих выводах ссылались на невыполнение именно этого условия. Как известно, пенсионная реформа была одним из ключевых условий получения кредита от МВФ.

Вице-премьер Сергей Тигипко также считает, что Украина сможет обойтись без посторонней помощи. "Сейчас у нас достаточно стабильная финансовая ситуация, за два месяца мы хоть и с трудом, но выполнили доходную часть бюджета. А деньги МВФ сразу ложатся в валютные резервы, в которых мы сегодня вышли на докризисный уровень -- 36 млрд. долларов", -- говорит Тигипко.

Что будет, если от Украины откажется МВФ? читайте полностью в новом номере журнала Деньги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK