Янукович запретит госслужащим вступать в партии

Янукович запретит госслужащим вступать в партии

Об этом говорится в проекте закона о государственной службе, который обнародован на сайте парламента.

Также, согласно документу, государственный служащий не имеет права организовывать забастовки и принимать в них участие.

Законопроектом предлагается запретить государственным служащим участвовать в предвыборной агитации, кроме случаев их регистрации кандидатом на выборную должность.

Однако, в случае регистрации государственного служащего кандидатом на выборные должности, он должен в течение двух недель с момента регистрации подать заявление о предоставлении отпуска на период избирательного процесса.

"Государственный служащий при исполнении должностных обязанностей не имеет права демонстрировать свои политические взгляды и совершать другие действия, которые каким-либо образом могут свидетельствовать о его особом отношении к определенным политическим партиям", - говорится в законопроекте.

Вместе с тем, действие этого законопроекта, в случае его принятия, не будет распространяться, в частности, на президента, членов правительства, первых заместителей и заместителей министров, народных депутатов, помощников-консультантов народных депутатов, работников прокуратуры, которым присваиваются классные чины, и судей.

Также в этот перечень входят работники органов государственной власти, выполняющие вспомогательные функции и функции по обслуживанию, работники субъектов хозяйствования государственной формы собственности, военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и других органов, которым присваиваются специальные звания.

По материалам Украинская правда

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK