Какие есть программы в Центре занятости для открытия малого бизнеса?

Какие есть программы в Центре занятости для открытия малого бизнеса?

На вопрос читателя ответила  Оксана Махлай, Юрист юридической компании «Тарасов и партнеры»:

Одним из направлений деятельности службы занятости является содействие в организации собственного дела незанятым гражданам с целью обеспечения их занятости (т.е. помощь в организации предпринимательской деятельности).

Законом Украины „Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы” определенно, что незанятым лицам, которые в установленном порядке зарегистрированы в службе занятости как ищущие работу и признанны безработными, назначенное пособие по безработице может выплачиваться единоразово для организации предпринимательской деятельности. Такую выплату могут получить безработные, которым исполнилось 18 лет, в случае, если они не могут быть трудоустроены при содействии службы занятости на протяжении одного месяца в связи с отсутствием для них на рынке труда подходящей работы.

Безработных, которые выявили желание получить пособие по безработице единоразово для организации предпринимательской деятельности, по их согласию и с учетом выводов профессиональной диагностики, государственная служба занятости привлекает к семинарам или учебе основам бизнеса.

Единоразовая выплата назначенного пособия по безработице осуществляется в размере годовой суммы пособия по безработице, определенной конкретному безработному в соответствии со статьями 22 и 23 Закону Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы”.

Для рассмотрения вопроса относительно получения пособия по безработице единоразово для организации предпринимательской деятельности безработный подает в центр занятости заявление о выплате пособия по безработице единоразово и бизнес-план. Бизнес-план безработный защищает на заседании комиссии по вопросам единоразовой выплаты пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности.

Окончательное решение относительно единоразовой выплаты безработному пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности принимается директором центра занятости с учетом вывода комиссии.

По материалам /



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK