Грузия перейдет на электромобили

Грузия перейдет на электромобили

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв "Рено Украина", соглашение было подписано вчера, 22 марта, в главном офисе "Renault" Министром экономики и устойчивого развития Грузии Верой Кобалией и исполнительным вице-президентом "Renault" по корпоративному планированию, программам и контролю производства Филиппом Клейном.

Документ станет основой будущего партнерства, задачей которого станет популяризация и распространение электромобилей в Грузии.

Программа будет направлена на организацию закупок электромобилей парками государственных учреждений, а также изучение возможностей развития инфраструктуры.

Программа соглашения включает несколько основных этапов:

- продвижение экологически чистого автотранспорта и его внедрение;
- организация закупок электромобилей парками государственных учреждений;
- исследование рынка и возможностей развития инфраструктуры;
- поиск государственных и частных автомобильных парков, готовых присоединиться к проекту.

Напомним, в этом году "Renault" запускает три электрические модели: "Fluence Z.E.", "Kangoo Z.E." и "Twizy", за которыми в 2012 году последует модель ZOE.

На сегодняшний день "Renault-Nissan" заключил более 90 партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами, организациями и другими заинтересованными лицами. Все соглашения касаются подготовки рынков сбыта и формирования необходимой инфраструктуры для успешного распространения электромобилей. Семейство автомобилей "Renault Z.E." вместе с "зелеными" моделями "Nissan" должно позволить альянсу к 2016 году выпустить на дороги в общей сложности 1,5 млн. электромобилей. С 2015 года альянс сможет производить 500 000 автомобилей в год.

По материалам ИА ЛІГАБізнесІнформ

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK