Азаров отчитал Табачника

Азаров отчитал Табачника

Премьер-министр Украины Николай Азаров отчитал Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника за то, что тот своевременно не решил проблему финансового обеспечения работников сферы образования. Об этом Н.Азаров заявил сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает ИА ЛІГАБізнесІнформ, Н.Азаров отметил, что требования учителей были учтены Кабмином еще три месяца назад. "Это констатация безответственности профильного Министра и местных администраций, которые финансируют учебные заведения. Почему вы ждали протестов людей самой благородной профессии, к которым должны относиться с особым внимание и уважением? Почему не решали вопросы в спокойном обычном режиме? Я крайне недоволен, Дмитрий Владимирович (Табачник, - ред.), тем, что вы оказались не способны решить это вопрос своевременно и без конфликтов. Вы даже не вышли к учителям, не нашли необходимых слов для своих людей. Выношу вам строгое предупреждение", - сказал Н.Азаров, обращаясь к Д.Табачнику.

Напомним, 22 марта с утра под зданием правительства собралось более 7 тысяч представителей сферы образования, которые требовали поднять зарплаты и пенсии, а также приблизить тариф первого разряда работников отрасли к минимальной заработной плате.

После переговоров с протестующими представители власти заявили, что сегодня на заседании Кабинет Министров рассмотрит вопрос повышения на 20% зарплат работникам сферы образования.

По материалам ИА ЛІГАБізнесІнформ 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK