Банкиры: Кредиты дают лишь бизнесу с хорошей кредитной историей

Банкиры: Кредиты дают лишь бизнесу с хорошей кредитной историей

На сегодняшний день все еще существует проблема с кредитованием бизнеса. Об этом в комментарии Finance.ua заявил председатель правления Юнекс банка Андрей Яцура.

"Не все вышли из кризиса, поэтому кто-то сохранил свою кредитную историю, а кому-то этого не удалось сделать… За теми, кто сумел с честью пережить кризис, банки в буквальном смысле начинают гоняться", - отметил банкир.

По его словам, у многих заемщиков возникли определенные проблемы для получения финансирования: дорогой ресурс, нет валютной выручки – невозможно получить валютный кредит с меньшими процентными ставками, а гривневый все еще дорогой, ставки часто такие же, как и рентабельность этого бизнеса.

Сложно также и банку рассматривать заемщика, а если его все-таки прокредитовали, то банк вынужден формировать большие резервы. Поэтому и для банка это не очень эффективный заемщик, и заемщику тяжело взять кредит на таких условиях.

"Нельзя сказать, что банки категорически не хотят выдавать кредит, просто нужно время для более рыночных залогов, для более "прозрачного" заемщика, а соответственно, и более лояльного банка", - резюмировал Яцура.

По материалам finance.ua

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK