Азиатские страны начали проверку продуктов на наличие радиации

Азиатские страны начали проверку продуктов на наличие радиации

Как передает агентство Bloomberg, Южная Корея, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Сингапур и Филиппины тщательно контролируют поставки фруктов, овощей, мяса и морепродуктов из Японии.

Уровень радиации на третьем реакторе АЭС "Фукусима" во вторник достигал 400 миллизивертов в час, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. Это в 20 раз выше среднегодовой дозы радиации, которой подвергаются некоторые сотрудники атомных станций и шахтеры на урановых рудниках. Минимальный уровень радиации, при котором возникает угроза рака, составляет 100 миллизивертов в год, по оценкам Всемирной ядерной ассоциации.

Несмотря на снижение радиации вокруг АЭС, азиатские страны предпочли перестраховаться. Представитель таиландского Управления по контролю продовольствия и лекарственных препаратов Пипат Ингсери сравнил предпринимаемые меры безопасности с теми, что использовались после чернобыльской катастрофы в 1986 году.

Вместе с тем пока речь не идет о прекращении импорта продовольствия из Японии, так как угроза радиационного загрязнения продуктов остается низкой.

По материалам interfax.kiev.ua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK