Какие авто в фаворе на Женевском автосалоне?

Какие авто в фаворе на Женевском автосалоне?

Среднегабаритных машины, которые не требуют много топлива, на автосалоне в Женеве находятся в тени массивных вездеходов и дорогих автомобилей класса люкс. Но есть и исключения, например, Toyota. Японцам снова удалось подтвердить имидж бренда, у которого самые довольные клиенты. И это несмотря на прошлогодние большие проблемы с качеством. Одно из преимуществ заключается в экономии топлива. Прежде всего наиболее экономно используют топливо автомобили-гибриды, т.е. те, которые объединяют электрический двигатель и двигатель внутреннего сгорания.

В этом сегменте Toyota значительно опережает своих конкурентов, в частности и немецких. Рассказывает президент европейского отделения концерна Дидье Лерой: "Еще два года назад восемь процентов европейских покупателей новых машин хотели приобрести автомобиль-гибрид. Сегодня их вдвое больше".

Между тем немцы увеличивают свою долю на рынке автомобилей-гибридов крайне медленно, они до сих пор делают ставку на экономные двигатели внутреннего сгорания, например, Volkswagen. Концерн раз презентовал свой так называемый однолитровый автомобиль. Этой модели еще нет в продаже, однако руководитель автоконцерна Мартин Винтеркорн уверен, у его клиентов есть выбор среди экономных автомобилей. «Мы предлагаем здесь очень разные машины. Если вы посмотрите на серию Blue Motion от Polo, или серию Blue Motion от SEAT или Skoda, это все автомобили, которые потребляют меньше 4-х литров бензина. А 87 или 89 граммов выбросов СО2 в пересчете соответствует показателю от трех потребленных литров».

Все крупные производители беспокойством наблюдают за динамикой цен на бензин. Впрочем Volkswagen до сих пор не сообщал о снижении заказов на новые авто. Когда речь идет об экономии топлива, то немецкие производители общем делают ставку на меньшие и более легкие автомобили. А также на новые технологии двигателей, которые ежегодно эффективнее используют дорогое топливо. Эксперты отмечают, что двигатели внутреннего сгорания становятся экономнее, а доля автомобилей с гибридными двигателями последующие годы будет расти.

В рамках 81-го Женевского автосалона до 13 марта свои последние разработки показывать более двух с половиной сотни участников из 31 стран. Запланировано около 170 мировых и европейских премьер.

По материалам Немецкой Волны



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK