Кабмин решил, как будут выплачивать больничные

Кабмин решил, как будут выплачивать больничные

С.Тигипко напомнил, что в соответствии с принятым Верховной Радо законом о едином социальном взносе, порядок компенсации больничных из фонда соцстрахования изменился. "Сейчас главные бухгалтера садятся с сотрудниками фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и показывают объемы больничных после того, как эти отчеты принимаются, в течение десяти дней фонд должен компенсировать это. К сожалению, затянулось утверждение этого положения после принятия соответствующего закона и затянулась выплата больничных из-за этого", - отметил Министр.

По его словам, сейчас положение утверждено, все заявки, которые поступили на сегодняшний день в фонд, оплачены. "К сожалению, еще не все заявки смогли подать организации. Сейчас мы за этим следим, и я думаю, что в ближайшее время этот вопрос мы решим", - сказал он.

С.Тигипко также отметил, что правительство не сможет в ближайшее время решить вопрос задолженности по фонду. Такая задолженность, по его информации, на сегодняшний день составляет около 400 млн.грн. "Но мы ищем различные варианты и мы попробуем найти эти варианты", - добавил он.

По материалам ЛигаБизнесИнформ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK