Грищенко: Украина не может быть членом Таможенного союза

Грищенко: Украина не может быть членом Таможенного союза

Украина не может быть членом Таможенного союза и одновременно образовывать зону свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал в эфире программы Шустер Live, передает УНИАН.

Он отметил, что "Украина однозначно определила для себя приоритет - вхождение в Евросоюз в качестве полноправного члена и для этого нужно заключить соглашение об ассоциации на первом этапе и двигаться дальше".

"Сегодня мы являемся членами ВТО, а страны, которые входят в Таможенный союз, не являются членами этой международной структуры и не придерживаются правил игры, которые установлены там", - добавил Грищенко.

Министр также отметил: "Конечно, очень сложно себе представить каким образом мы можем быть одновременно и членами и Таможенного союза и образовывать зону свободной торговли с ЕС". При этом добавив: "Но при этом как каждое из государств-участников этого образования - Таможенного союза, - так же и Украина, заинтересованы в том, чтобы найти максимально широкое поле понимания".

По материалам УНИАН

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK