Азаров хочет вступить в ЕС на 90%

Азаров хочет вступить в ЕС на 90%

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом он заявил вчера, во время встречи с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Литовской Республики Аудронюсом Ажубалисом.

По словам главы украинского правительства, на сегодня на 90% согласованы позиции по соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, а примерно 10% - требуют дальнейшего обсуждения. «У меня сейчас возникло предложение: давайте в этом вопросе двигаться поэтапно... Можно подписать соглашение на тех позициях, на которых мы договорились, а то, что не проговорено - продолжать переговоры», - сказал Н.Азаров.

В пресс-службе правительства отмечают, что, таким образом, зона свободной торговли, по предложению Н.Азарова, будет определяться не одним, а двумя договорами.

Премьер-министр подчеркнул, что консенсуса с ЕС относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли требует, в частности, вопрос, касающийся агропромышленного сектора.

«Нам хотелось бы, чтобы вопросы решались на принципах взаимопонимания и равенства», - сказал Н.Азаров, отметив, что Украина имеет мощный агропромышленный потенциал, и этот вопрос в переговорном процессе с ЕС является весьма важным.

По материалам УНИАН



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK