Украинские миротворцы поедут в Кот-дИвуар

Украинские миротворцы поедут в Кот-дИвуар

Как сообщалось, 4 февраля 2011 года Верховная Рада приняла закон об одобрении решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), введенного в действие указом президента Украины В.Януковича, о направлении украинского миротворческого контингента в Кот-д`Ивуар.

Согласно указу президента, для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуар направляется миротворческий контингент общей численностью до 60 человек из числа миротворческого контингента Украины, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки определенные СНБО на период до 3 месяцев.

Финансирование расходов, связанных участием миротворческого контингента Украины в миротворческих операциях, осуществляется из государственного бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов ООН. При этом указывается, что дополнительные расходы из госбюджета не предполагаются.

19 января Совет безопасности ООН одобрил увеличение миротворческого контингента в Кот-д'Ивуаре на 2 тыс военнослужащих. Предполагается, что миротворцы будут обеспечивать безопасность в Кот-д'Ивуаре до 30 июня текущего года.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK