Во сколько обошелся Тунису политический переворот?

Во сколько обошелся Тунису политический переворот?

Как рассказал новый министр туризма Туниса Мехди Ауа, доходы туристической отрасли за январь 2011 г. снизились на 40%, передает Associated Press. Несмотря на благоприятные долгосрочные прогнозы, в феврале отрицательная тенденция может сохраниться, добавил он.

В то же время, М.Ауа отметил, что путешественники могут без опаски приезжать на отдых в Тунис, одновременно наслаждаясь "атмосферой абсолютной свободы". "Революция, которую недавно пережила наша страна, открывает новые возможности, поскольку она показала миру исключительных людей", - заявил глава Минтуризма Туниса. Он призвал европейских туристов поближе познакомиться с "революционерами арабского мира".

Туристический бизнес является одним из основных в Тунисе. В этой отрасли работает около 400 тыс. граждан страны - около 4 % населения.

Напомним, массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 г. В результате выступлений Президент Зин эль-Абидин Бен Али, который находился у власти более 20 лет, был свергнут и 14 января покинул страну. Новое переходное правительство страны обвинило семью экс-президента в личном обогащении за счет соотечественников. Их разыскивает Интерпол.

По данным ООН, в ходе беспорядков погибли 219 человек и еще 510 человек получили ранения. Ущерб от волнений составил около 1,6 млрд евро.

По материалам РБК-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK