Янукович считает, что у Европы односторонняя информация

Янукович считает, что у Европы односторонняя информация

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что европейские политики и общественность получают одностороннюю информацию относительно внутриполитической ситуации в Украине. Об этом он заявил 3 февраля на совместной с Президентом Польши Брониславом Коморовским пресс-конференции в Варшаве.

"Я хочу подчеркнуть, что у Вас информация односторонняя", - заявил Президент Украины, отвечая на вопрос польского журналиста по поводу 18 уголовных дел, возбужденных в Украине против оппозиционных политиков, и выставление Украины оценки как "частично свободной". "На самом деле информация о возбуждении якобы 18 уголовных дел против оппозиционеров не отвечает действительности. Это кто-то написал Вам неправду. Насколько мне известно, там пока только два уголовных дела ", - сказал Президент.

При этом В.Янукович отметил, что "правосудие расставит точки над "и" в решении того, был ли тот или другой человек виновный". "И для правосудия не имеет никакого значения, какого цвета флаг, к которому принадлежит тот или иной человек, нарушивший законы государства. Или в какую церковь тот человек ходит, или какой он национальности. И это главный принцип. То есть, верховенство права в Украине будет работать", - заявил глава государства.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал недопустимым факт запрета лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на поездку в Брюссель. По его словам, у политиков Европы есть "серьезные вопросы по делу относительно Ю.Тимошенко. "Мы говорили власти в Киеве достаточно много, что мы считаем, что есть очень серьезные вопросы по этому поводу", - сказал он. Министр также отметил, что у него есть существенные подозрения относительно политической основы по делу Ю.Тимошенко. "Подозрения здесь есть, это - абсолютная правда", - сказал К.Бильдт.

По материалам ЛигаБизнесИнформ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK