Во Франции начались автомобильные войны?

Во Франции начались автомобильные войны?

На этой неделе трое топ-менеджеров автопроизводителя были отстранены от работы. Их подозревают в сливе секретных ноу-хау, что ставит под угрозу все будущее французского автопрома.

“Это – серьезный риск для французской промышленности. Можно без преувеличения назвать происходящее экономической войной” – заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон.

Имена и должности предполагаемых шпионов во французской прессе появились не сразу. Все отстраненные топ-менеджеры занимали стратегические посты, связанные с разработкой электромобилей.

“Это технология, которая будет развиваться. Нужно подготовиться к тому дню, когда исчезнет нефть. Уже сейчас эта сфера промышленности начинает расшатываться, что вызывает серьезные беспокойства и заставляет любой ценой искать решения, которые не позволят ей исчезнуть. Вот почему борьба становится все более ожесточенной, “ – уверяет аналитик Кристиан Арбюло.

В создание полностью независимых от бензина машин будещего Renault, совместно с японским компаньоном Nissan, инвестировали 4 миллиарда евро. В каком направлении могли “укатить” секретные разработки – пока не сообщается.

По материалам Евроньюс


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK