Что происходит с рынком подержанных авто?

Что происходит с рынком подержанных авто?

В то же время ситуация на протяжении года на рынке менялась неоднократно. Так, в зимние месяцы был зафиксирован спад продаж, который уже в марте сменился ростом числа сделок. От месяца к месяцу увеличивались объемы, а в июне был зафиксирован уже 29%-ый рост.

Но ситуация стала меняться с изменением законодательства. Запрет оформлять сделки через товарные биржи, уже в июле вылился в 3%-ый спад. Часть сделок ушла в «серую» зону и оформлялась через доверенности.

К концу года рынок подержанных автомобилей все еще демонстрирует отрицательные показатели. Показательно, что пиковым, как и на рынке новых авто, стал октябрь, когда рынок в новых реалиях преодолел 25-тысячную «планку».

А вот сегмент подержанных коммерческих автомобилей напротив демонстрирует стабильный рост. По итогам 11 месяцев в Украине купили на 19% больше бу коммерциалов, чем год назад. На протяжении года цифры роста доходили 56%, а суммарный рынок LCV достиг объема 5-5,8 тыс. единиц.

Какие же подержанные автомобили предпочитают украинцы?

Как сообщают в AUTO-Consulting, наиболее востребоваными на рынке являются автомобили ВАЗ, но по сравнению с 2009 годом их популярность сократилась на 22%. Вторую позицию занимают Daewoo, чей результат также ухудшился на 5,7%. А вот популярность японских брэндов возросла. Так, Toyota стали приобретать на 19% чаще, Mitsubishi - на 25%, Honda – на 14%, Nissan – на 12%, Mazda – на 5%. В росте также Chevrolet, Skoda, Kia, Hyundai. Увеличился сбыт и подержанных Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Infiniti, Porsche.

Уже в следующем году эксперты ожидают активизации рынка бу, в связи с изменением законодательства в области trade-in. Если сейчас в лучшем случае 5% рынок обратного выкупа проходит через автосалоны, то в следующем году доля цивилизованного рынка стремительно возрастет.

http://www.autoconsulting.com.ua/ 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK