Европе не нравится качество авиаперевозок в Украине

Европе не нравится качество авиаперевозок в Украине

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендует Европейской организации по безопасности полетов ("Евроконтроль") исключить Украину из списка стран-участников "Евроконтроля".

Как сообщил журналистам генеральный секретарь Ассоциации европейских авиакомпаний (AEA) Ульрих Шульт-Штратхаус, соответствующее письмо IATA в адрес "Евроконтроля" датировано 3 сентября.

По его словам, такое пожелание связано с необоснованным повышением ставок за аэронавигационное обслуживание, несмотря на протесты IATA.

"Заседание "Евроконтроля" проводилось в ноябре, и на нем рассматривался вопрос Украины. Однако решение так и не было принято", – сказал У.Шульт-Штратхаус.

Как сообщалось, ранее Министерство транспорта и связи Украины повысило стоимость аэронавигации на маршруте на 22,3% - до EUR45,56 на 50 метрических тонн взлетной массы и ортодромическое расстояние 100 км, а также ставки за обслуживание на подходе и в районе аэродрома на 28,6% – до EUR7,56 на 50 метрических тонн взлетной массы и ортодромическое расстояние 100 км.

До этого генеральный директор IATA Джованни Бизиньяни называл аэронавигационные ставки в Украине неоправданно высокими при низком качестве услуг.

Ассоциация европейских авиакомпаний создана в 1973 году. В настоящее время включает 35 перевозчиков, включая украинские "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины".

Суммарно члены ассоциации перевозят более 340 млн пассажиров и 5,5 млн тонн грузов ежегодно. Они оперируют 2620 самолетами, которые обслуживают маршруты в 630 городов в 160 странах. Ежедневно эти компании выполняют свыше 11 тыс. рейсов. Все вместе они обеспечивают около 400 тыс. прямых рабочих мест.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK