Крым собрался взять в кредит 400 млн гривен

Крым собрался взять в кредит 400 млн гривен

Об этом сообщила заместитель председателя Совета Министров автономии Екатерина Юрченко по вопросам финансовой и экономической деятельности.

"Мы опять планируем заем для того, чтобы развивать электрический транспорт в Крыму, потому что для республики это важно", – сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Е.Юрченко, за счет привлеченных средств предполагается, в частности, начать возрождение троллейбусного парка.

Кроме того, зампред Совмина АРК сообщила, что бюджет автономии на 2011 год планируется увеличить примерно на 10% по сравнению с бюджетом-2010, который составляет 3,146 млрд грн. При этом бюджет развития будет расти быстрее за счет начала аукционов по продаже земли. "Это тот ресурс, за счет которого Крым сможет развиваться", – подчеркнула Е.Юрченко.

Как сообщалось, в мае текущего года Верховный Совет АРК утвердил бюджет автономии на 2010 год, которым был предусмотрен выпуск облигаций внутреннего займа на сумму 400 млн грн. Однако Кабинет министров Украины отказался согласовать АРК выпуск облигаций в связи с требованием Международного валютного фонда (МВФ). Подобные отказы получили и другие муниципалитеты - Черкассы, Запорожье, Харьков.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK