Чего не стоит писать в резюме и вакансиях

Чего не стоит писать в резюме и вакансиях

"Уделяю работе практически всё рабочее время", "На своих ошибках учатся, на чужих – делают карьеру", "Интим в моей жизни абсолютно исключен!" - это не свежие шутки Comedy Club, а реальные выдержки из вакансий и резюме в Украине.

Владелец двух иностранных языков желает трудоустроиться

Перспективная карьера: возможность ухода на пенсию через 15 лет.

Промышленная компания, открывая вакансию секретаря в Киеве, начинает объявление с громкого предисловия:

"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

1. Резюме без фото рассматриваться не будут;

ПОЖЕЛАНИЕ:

1. Пожалуйста, не отправляйте нам фотографии, где Вы в купальнике на пляже, на вечеринке, на дискотеке, в обнаженном виде и т.д.

Спасибо, что прочитали предисловие, переходим к тексту вакансии".

Кадровики из днепропетровского следственного изолятора мотивируют мужчин в возрасте до 33 лет, отслуживших в армии, занять должность младшего инспектора охраны: "Стабильная заработная плата. Реальная возможность ухода на пенсию через 15 лет. Перспектива должностного роста. Бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте".

Оптовая компания из города Ровно ищет работника в коммерческий отдел, без лишней скромности заявляя: "Наилучшая перспектива в г. Ровно с достойной оплатой. Требования М. /Ж. от 18 до 40 лет. Зарплата 450 долларов".

Издательский дом объявляет конкурс на замещение вакансии контент-менеджера. Судя по тексту вакансии, у контент-менеджера должен быть хороший знакомый программист, который помог бы расшифровать и популярно объяснить пожелания работодателя к кандидату:

"Требования:

- опыт работы на аналогичной должности от 2 лет;
- знание html, css, php, mysql;
- опыт работы с cms bitrix и xoops;
- опыт создание новых модулей, блоков;
- опыт администрирования форумов vBulletin и bitrix;
- опыт создания е-mail рассылок;
- seo оптимизация;
- photoshop - обработка изображений, порезка для html-верстки;
- знание технического английского.

Обязанности:

- наполнение сайтов (2 новости и 1 статья в неделю), размещение текущей информации предприятия".

Вакансии и резюме: кто оригинальнее?

Среди тысяч резюме кандидатов найдутся десятки, на которых остановит свой взгляд работодатель. Но вряд ли он предложит работу их авторам, а скорее пополнит личную коллекцию приколов в вакансиях и резюме.

Авторская орфография и пунктуация сохранены:

"Здравствуйте, хочу предложить свою кондидотуру в качестве бухгалтера, заинтересован в получении этой работы, чтобы повысить свой уровень в этой сфере и продолжать свою деятельность как хороший специалист в облости бухгалтерии.

Главной чертой своего характера является кульра и порядочность‚ немного харизмы‚ трудоголик чистоплотный (если зарплата того стоит). Вредных привычек не имею".

"Займу вакансию "офисного планктона". За 500-800 долларов буду сидеть в офисе с 9.00 до 18.00; пить кофе; "висеть" в интернете; отвечать на телефонные звонки; слать и принимать факсы; читать электронную почту; пересылать приколы коллегам и знакомым; ходит на перекур через каждые 45 минут; обсуждать новости, политику, курс доллара; пить пиво с сотрудниками после работы".

"Приятная, интеллигентная женщина с высшим образованием ищет работу вахтера, гардеробщика, охранника. Знание греческого языка".

"Я компьютерщик. Долгое время перед выходом на пенсию работал в банке. Руководил всей информатикой в отделении. Домашний компьютер оснащён широким арсеналом телекоммуникационных средств. Я обязателен и пунктуален. Свободно владею английским и польским языками. Моё пребывание на рабочем месте, всилу сложившихся обстоятельств, носит постоянный характер. Перерыв только ночью. Для сна".

Сообщают соискатели в резюме и такие подробности:

• Получаю удовольствие от управления движением материальных и людских ресурсов, учета и анализа продаж.
• Дома постоянно имею компьютер.
• Владелец 2-ух иностранных языков.
• Прописки г. Киев нет, но есть честность.
• В 1982 г. Окончила МИСИ. Название специальности: не помню.
• Семейное положение: холост. Увлечения: музыка и семья.
• Рассмотрю различные предложения, связанные с реализацией и производством мебели или по моей специальности — зубной техник.
• Водитель генерального директора табачного холдинга. Причина увольнения: ликвидация директора.
• Менеджер по продажам в туристическую фирму: коммуникабельна, хорошо обучаема. Опыта работы в туризме нет. Очень люблю путешествовать.
• Желаемая зарплата: на должности генерального директора - 1500-2000$, коммерческого директора 1000-1500$, начальника отдела продаж - от 700$, менеджера по продажам - от 500$, торгового представителя* от 300$ (*Предлагать в крайнем случае!)

А вы знаете, на какую зарплату можете претендовать? Заполните Анкету о работе и зарплате http://mojazarplata.com.ua/ru/main/voprosnik-o-rabote и получите возможность в скором времени выяснить это.

По материалам пресс-службы компании.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK