Нафтогаз откроет сеть заправок

Нафтогаз откроет сеть заправок

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" разрабатывает проект создания государственной сети автомобильных заправочных станций (АЗС), сообщил журналистам глава правления НАКа Евгений Бакулин в среду в Киеве.

"Компания разрабатывает инвестиционный проект по созданию государственной сети автомобильных заправочных станций ", - сказал он.

По словам Е.Бакулина, холдинг намерен построить АЗС во всех регионах страны.

В то же время глава правления "Нафтогаза Украины" не уточнил планируемое для запуска количество АЗС в соответствии с проектом, поскольку, по его словам, этот вопрос еще находится в стадии изучения.

При этом Е.Бакулин отметил, что работа "Нафтогаза Украины" на розничном рынке нефтепродуктов позволит добиться стабилизации цен на нем и исключить спекулятивные колебания.

Кроме того, он сообщил, что одним из возможных источников поставок нефтепродуктов на АЗС будет Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (ПАО "Укртатнафта", Полтавская обл.).

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

По материалам Интерфакс-Украина  



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK