Евро-2012 упростит переход польской границы

Евро-2012 упростит переход польской границы

Об этом во Львове во время совещания с вице-премьер-министром - министром экономики Польши Вальдемаром Павляком заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

 Колесников призывал польскую сторону использовать опыт проведения больших международных футбольных турниров, во время которых документом для перехода границы является официальный билет на футбольный матч.

По словам чиновника, этот опыт должен быть перенесен и на время Евро-2012 для того, чтобы украинские болельщики имели бы возможность посещать матчи в Польше и пересекать границу Евросоюза, имея в своем распоряжении официальный билет.

Кроме того, Колесников заявил, что Украина намеревается упразднить разные виды инспекций в пределах пограничного контроля. Речь идет о фито- и санитарных инспекциях, которые, по его словам, часто не выполняют поставленных перед ними заданий.

Колесников также сообщил, что дал поручение министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву убрать пункты ГАИ в пределах 50-километровой зоны для упрощения процедуры передвижения автомобилистов.

По материалам www.focus.ua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK