Названы автомобили, которые будут бороться за звание самого экологичного авто года

Названы автомобили, которые будут бороться за звание самого экологичного авто года

Основными претендентами на победу эксперты называются автомобили "Chevrolet" Volt и электрический Nissan LEAF. Также в пятерку финалистов конкурса вошли гибридный "Ford Fiesta", "Hyundai Sonata Hybrid", гибридный "Lincoln" MKZ.

Награда победителю будет вручена на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе.

Напомним, "Chevrolet" Volt – это электромобиль с увеличенной дальностью пробега, его отличает от гибридных автомобилей система привода, непрерывно работающая на электрической тяге. "Volt" использует электрическую энергию в качестве главного источника, а бензин – вторичного, дополнительного запаса для генерации электричества.

На протяжении 60 км "Volt" приводится в движение электричеством, накопленным в батарее на 16 кВт/ч. Когда заряд подходит к концу, встроенный генератор начинает производить электричество, питающее батареи, увеличивая дистанцию пробега до 500 км.

Оснащенный литий-ионными батареями и электромотором мощностью 108 л.с., "Nissan" Leaf может пройти без подзарядки до 160 км, а с помощью быстродействующего зарядного устройства аккумуляторную батарею можно зарядить на 80% за 30 минут. Зарядка полностью разряженной батареи до 100 процентов от домашней розетки, подключенной к электросети 220-240 Вольт (16 А), займет приблизительно семь-восемь часов. Максимальная скорость авто достигает 140 км/ч.

По материалам Лига


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK