Отныне предприятия должны подавать годовую финотчетность в налоговую

Отныне предприятия должны подавать годовую финотчетность в налоговую

Таково распоряжение Кабинета министров Украины. Соответствующее постановление "О внесении изменений в пункт 2 Порядка представления финансовой отчетности" №879 от 29 сентября обнародовано на веб-сайте правительства.

"Предприятия (кроме банков и других финансовых учреждений), которые получают доход от любой деятельности более ста миллионов гривень на год, подают налоговому органу годовую финансовую отчетность", - говорится в документе.

До этого порядок, утвержденный постановлением Кабмина №419 от 28 февраля 2000 года, предусматривал, что финансовая отчетность подается органам, к сфере управления которых принадлежат предприятия, трудовым коллективам по их требованию, владельцам (учредителям) в соответствии с учредительными документами, а также согласно законодательству - другим органам и пользователям, в частности органам государственной статистики.

Финансовая отчетность может подаваться органам государственной статистики вместе со справкой о наличии согласия предоставления органам государственной власти данных по финансовой отчетности предприятия, форма которой приведена в дополнении к действующему порядку. В случае отсутствия такого согласия указанная справка органам государственной статистики не подается.

Согласно порядку, коммерческие банки подают финансовую отчетность также Национальному банку Украины.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK