Конкурс на новый дизайн доллара закончился

Конкурс на новый дизайн доллара закончился

В четверг, 30 сентября, заканчивается последний день приема работ на мировой конкурс по обновлению внешнего вида доллара под названием Dollar ReDe$ign Project.

Организаторам пришло огромное количество красочных эскизов, среди которых были яркие разноцветные банкноты с портретами Барака Обамы, Нила Армстронга, Стива Джобса, куклы Барби и даже эмблемой традиционной американской Coca-Cola.

Портрет современного американского президента на банкноте достоинством в один доллар, предложенный местным дизайнерским бюро, вызвал наибольшие споры.

Все дело в том, что именно эта банкнота как нельзя лучше иллюстрирует обесценивающийся в глазах американцев авторитет администрации Обамы.

На сегодняшний день из 200 участников уже отобран 61 финалист. Проголосовать за наиболее понравившуюся работу мог любой желающий на сайте конкурса. Имена победителей же назовут в ближайшее время, а в качестве приза они получат по планшету iPad.

По словам организатора конкурса, дизайнер Ричард Смит, известного в художественном мире Америки сотрудничеством с самыми авторитетными нью-йоркскими журналами и газетами, целью состязания стало поднять состояние экономики страны.

Он объясняет, что доллар все время падает, потому что его непривлекательный вид не вызывает доверия у людей. Смит считает, что если доллар предстанет в новом обличие, это поднимет дух всей Америки.

Вместе с тем, как сообщают Вести.Ru, американское казначейство не имеет к этому конкурсу никакого отношения. Его представители даже сообщили, что пока настолько кардинально изменить внешний вид банкноты не готовы.

Однако, учитывая тот факт, что облик долларов постоянно трансформируют с целью защиты от подделок, разработчики эскизов купюры рано или поздно могут принять во внимание идеи модных дизайнеров.

По материалам Вести.Ru


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK