НБУ хочет повысить минимальный капитал банков до 500 млн гривен

НБУ хочет повысить минимальный капитал банков до 500 млн гривен

"Сейчас Нацбанк подготовил еще одно постановление, согласно которому должно быть не 120 млн грн минимального капитала, а 500 млн грн. Это означает, что из 180 банков в Украине должно остаться 42", - сказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко на пресс-конференции в Днепропетровске в пятницу.

А.Сугоняко выступил с резкой критикой таких намерений центрального банка. По его мнению, реализация таких инициатив затруднит выход банковской системы из кризиса.

"Вместо того, чтобы помогать, создаются еще дополнительные проблемы", – подчеркнул он.

Президент АУБ также отметил, что принятое НБУ постановление №273 (о повышении регулятивного капитала до 120 млн грн), может повлечь за собой банкротство десятков малых банков и увольнение тысяч их сотрудников.

"Постановление НБУ №273… замахивается на 69 банков с украинским капиталом только потому, что они маленькие. Это не вопрос экономической теории или банковской профессиональной деятельности. Это – вопрос здравого смысла, вопрос совести и морали. Одним махом 100 тыс. сотрудников этих банков окажутся на улице. Это абсурдный вопрос", - сказал А.Сугоняко.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK