Назван город-столица воров

Назван город-столица воров

Наибольшее число карманных краж у туристов в 2010 году было совершено в испанском городе Барселона. На втором месте в данном своеобразном рейтинге расположился Рим, на третьем – Париж. Такие данные обнародовали социологи, изучив негативные отзывы отдыхающих.

Исследователи подсчитали количество заявлений туристов о карманных кражах, оформляемых в различных городах. После чего был составлен список наиболее опасных в этом плане мест. Первую десятку позиций в рейтинге заняли европейские города и области. На долю испанских населенных пунктов пришлись целых четыре места в Топ-10.

Мировым лидером по числу краж социологи объявили Барселону. Немного уступили ей итальянская и французская столицы. На четвертой строчке в списке расположился Мадрид. Пятое место завоевали Афины, шестое – Прага. Седьмую позицию заняла испанская провинция Аликанте. Лиссабон оказался на восьмом месте, на девятом – принадлежащий Испании остров Тенерифе, относящийся к Канарским островам. Первую десятку замкнул главный город Великобритании – Лондон.

Предупредив об угрозе карманников, социологи в то же время не стали отговаривать туристов от отдыха на популярных курортах и в знаменитых европейских столицах. "Эти города дают возможность испытать уникальные положительные эмоции, и поэтому их нужно посетить", - пояснили ученые.

Вместе с тем они рекомендовали туристам не забывать об опасности и бдительно присматривать за своими ценными вещами. Исследователи также посоветовали отдыхающим по возможности не вытаскивать кошельки на оживленных улицах, чтобы случайно не привлечь внимания воров и других людей с криминальными наклонностями.

По материалам Интерфакс



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK