Курорт «Буковель» могут закрыть

Курорт «Буковель» могут закрыть

ООО "Скорзонера" (Поляница Ивано-Франковской обл.), владелец известного горнолыжного курорта "Буковель", на часть имущества которого в минувшую пятницу был наложен арест, не исключает возможности консервации деятельности комплекса в случае неразрешения конфликта.

"Руководство высказывалось, что инвестор может остановить финансирование и прекратить свою деятельность", - отметил агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела маркетинга и рекламы "Скорзонера" Владимир Юзюк.

По его словам, в настоящее время компания ведет переговоры с руководством Ивано-Франковской облгосадминистрации. При этом он отметил, что компания является одним из крупнейших инвесторов в области.

"Сейчас руководство ждет дальнейших действий (со стороны Генеральной прокуратуры и ОГА – ИФ). Считаем данный демарш случайным. Таких инвесторов (как "Скорзонера" - ИФ) в области больше нет", – отметил В.Юзюк.

В выходные дни ряд украинских СМИ распространил информацию об аресте начальника Главного управления Государственного комитета Украины по земельным ресурсам (Госкомзем) в Ивано-Франковской области Юрия Добровольского, а также об аресте земельных участков комплекса "Буковель".

Между тем, как уточнил В.Юзюк, речь идет об аресте части имущества комплекса, которое было передано компанией "Скарзонера" третьим лицам.

Агентству пока не удалось получить комментарии в Госкомземе.

Государственный комитет Украины по земельным ресурсам в начале июля 2010 года временно отстранил от исполнения обязанностей начальника Главного управления Госкомзема в Ивано-Франковской области Ю.Добровольского. По словам главы Ивано-Франковской ОГА Михаила Вышиванюка, в его адрес поступило "более 100 жалоб на работу управления земельных ресурсов в районах".

ООО "Скорзонера" подконтрольная группе "Приват" (Днепропетровск).

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK