Греции нужно урезать госрасходы еще на 4 млрд евро

Греции нужно урезать госрасходы еще на 4 млрд евро

Греции необходимо в текущем году урезать государственные расходы еще на 4 млрд евро, чтобы достичь поставленной цели - сокращения бюджетного дефицита до 8% от ВВП, сообщил представитель Европейской комиссии (ЕК) Амадеу Альтафадж.

"Меры фискальной консолидации, принимаемые правительством Греции, являются эффективными для достижения целевого уровня по показателям бюджетного дефицита при условии, что госрасходы будут снижены дополнительно на 4 млрд евро на случай сокращения доходов в других госсекторах", - приводит его слова агентство Reuters.

Афины ожидают, что государственные расходы в текущем году снизятся на 5,3% и составят 77 млрд евро. В то же время доходы правительства страны ожидаются на уровне 58,38 млрд евро. Однако ЕК предупреждает, что рецессия, которая усугубится во второй половине года, может не позволить греческой экономике достигнуть таргетируемых показателей по государственным доходам.

По словам А.Альтафаджа, сокращение расходов дополнительно на 4 млрд евро компенсирует возможные потери в правительственных доходах, запланированных на 2010г., и позволит достичь поставленных целей по сокращению бюджетного дефицита. При этом представитель ЕК предупредил, что в случае если правительственные доходы окажутся выше прогнозируемых, то и цифра в 4 млрд евро может быть пересмотрена в сторону понижения.

По материалам РБК-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK