Автодилер не хочет расторгать сделку с Минюстом

Автодилер не хочет расторгать сделку с Минюстом

В компании АД «Украина - Мерседес-Бенц», которая продала Государственному предприятию «Информационный центр», находящемуся в управлении Минюста «Мерседес», не собираются расторгать сделку, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Зачем покупать автомобиль - чтобы от него потом отказываться? У нас еще никогда не было случая, чтобы клиент возвращал авто спустя несколько дней после покупки», - сообщил начальник отдела «Бутик Mercedes-Benz» Олег Стогний.

В свою очередь юрист Национальной коллегии адвокатов Александр Моценко напомнил, что Закон о защите прав потребителей дает две недели на возврат товаров, если у них сохранен товарный вид и им не пользовались.
«Сделку на «Мерседес» заключили 3 августа, и двухнедельных срок уже прошел», - подчеркнул он.

В Министерстве юстиции, как и в «Информационном центре», отказываются комментировать историю с покупкой и возвратом «Мерседеса».
«Ничего рассказывать мы не собираемся. Присылайте по почте запрос, и в течение 10 дней мы его рассмотрим», - заявили в приемной гендиректора «Информационного центра».

«О тендере сообщило Министерство экономики, пусть оно теперь и комментирует», - добавили в пресс-службе Минюста.

Напомним, Государственное предприятие «Информационный центр», находящееся в структуре Минюста, по результатам тендера 3 августа подписало договор о приобретении у ООО «АД «Украина - Мерседес-Бенц» одного автомобиля по цене 1,11 млн. грн.

Кроме того, 29 июля это же предприятие подписало договора о приобретении двух автомобилей по цене 277,1 тыс. грн. и 274 тыс. грн. у ООО «Паритет Моторс».

Министр юстиции Александр Лавринович «настойчиво посоветовал» руководителю «Информационного центра» отказаться от приобретенного «Мерседеса».

По материалам КП в Украине
 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK