50% киевских киосков работают без разрешения

50% киевских киосков работают без разрешения

 Точно определить, сколько малых архитектурных форм (МАФ) находится в столице пока что сложно, но приблизительно их 20 тысяч. Из них собственники только 2800 платят за землю, 11 тысяч имеют разрешения, значительная часть которых выдана с нарушениями, остальные киоски установлены абсолютно самовольно.

"Все эти МАФы мы не можем просто так взять и снять одновременно. Для этого нужен определенный переходный период, а он, по предварительным подсчетам, будет длиться до 1 января 2012 года. За это время мы должны полностью благоустроить город, и к Евро-2012 МАФы должны иметь новый вид", - отметил заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, все палатки и киоски, установленные с нарушениями возле входа в метро, будут демонтированы, а собственники остальных будут платить в городской бюджет на благоустройство Киева.

"Точки с шаурмой, хот-догами и другими продуктами быстрого питания не должны иметь такой вид, как сегодня. Половину продуктов, которые продают там, нужно реализовывать в стационарных заведениях с нормальным обеспечением санитарного состояния", - отметил А.Мазурчак.

Столичная власть обещает улучшить схему выдачи разрешительной документации для размещения МАФов, на которую особо нарекают частные предприниматели. Документ обещают сделать открытым и прозрачным. В соответствии с ним, любой предприниматель сможет принять участие в открытом аукционным конкурсе и получить право на размещение МАФа на свободном месте.

По материалам Лига



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK