"Богдан" увеличил экспорт в 2,6 раз

"Богдан" увеличил экспорт в 2,6 раз

Корпорация "Богдан", один из крупнейших субъектов автомобильного рынка Украины, в январе-июне 2010 года экспортировала 380 автобусов, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года (149 ед.).

Как сообщил журналистам пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, в общей структуре продаж автобусов и троллейбусов за январь-июль доля экспорта превышает 73%.

По итогам января-июля в числе основных экспортных рынков – Россия, Белоруссия и Армения.

В июле корпорация экспортировала 72 автобуса, что вдвое больше показателя июля-2009.

Как сообщалось, в текущем году корпорация "Богдан" прогнозирует дальнейшее падение внутреннего рынка автобусов (без учета микроавтобусов) - на 34% против показателя 2009 года - до 1,3 тыс.

В то же время корпорация "Богдан" планирует увеличить производство автобусов и троллейбусов в 2,2 раза за счет роста экспорта.
Корпорация "Богдан" - один из крупнейших субъектов авторынка Украины, создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

Первая очередь производства средних, больших и особо больших автобусов и троллейбусов в Луцке была введена в эксплуатацию весной 2006 года, вторую планируется ввести до конца текущего года.

На сегодня корпорация имеет в своем модельном ряду автобусы и троллейбусы практически всех классов (автобусы малого класса выпускаются в Черкассах) и располагает мощностями по производству 9 тыс. ед. этой техники в год.

По материалам Интерфакс-Украина
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK