Налоговики устроили конвертационный центр

Налоговики устроили конвертационный центр

СБ Украины совместно со спецподразделением „Альфа" в Киеве провели специальную операцию, в ходе которой пресечена противоправная деятельность организованной преступной группировки, в состав которой входили два сотрудника налоговой милиции, организовавшие незаконную финансовую схему уклонения от уплаты налогов и выведения средств из легального оборота с последующим незаконным переводом их в наличность, сообщает пресс-служба СБУ.

Финансовыми услугами конвертационного центра пользовались столичные предприятия, в том числе и государственной формы собственности.

Сотрудники СБУ осуществили ряд обысков, в частности по месту работы организаторов конвертационного центра, в ходе которых изъяты печати 14 предприятий с признаками фиктивности, финансово-хозяйственные документы этих фирм и средства на общую сумму свыше 490 тыс. грн, из них - 350 тыс. грн были выявлены в автомобиле одного из организаторов противоправных сделок.

Причастный к указанному преступлению капитан налоговой милиции задержан непосредственно во время передачи им средств одному из клиентов конвертационного центра.

По материалам СБУ прокуратурой г.Киева относительно злоумышленников возбуждено уголовное дело за ч.3 ст.27, ч.2 ст.205, ч.3 ст.364 УК Украины.

По материалам РБК-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK