В Украину движется загрязненный воздух из России

В Украину движется загрязненный воздух из России

На территории ряда областей Украины наблюдается перемещение загрязненных воздушных масс, местами фиксируется мгла и дым, но точные причины этих явлений пока не известны, сообщает Укргидрометцентр.

"Метеорологическая станция фиксирует мглу, то есть определенное ухудшение прозрачности атмосферы. В Черниговской области некоторые метеостанции фиксируют просто дым, но это не обязательно должны быть причины российские (дым с территории России, где горят леса – ИФ)", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" сотрудник Укргидрометцентра в понедельник.

Он не назвал причины явления, но подчеркнул, что это не смог. "Это не смог, так как смог - это скопление загрязняющих веществ на месте, в воздухе, когда нет перемещения атмосферы и т. д. Сейчас ситуация совсем другая, поэтому это не смог в его традиционном понимании", - отметил собеседник агентства.

"Это перемещение уже загрязненного воздуха на территорию Украины", - подытожил сотрудник Укргидрометцентра.

Ранее дежурный смены в МинЧС Украины сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что причиной задымленности в некоторых районах Киева, по предварительным данным, являются пожары в России.

"По предварительным данным, дымка идет из России. Ночью был северный ветер и натянуло от России, потому что Черниговская область вся тоже в дыму", - сообщил агентству дежурный смены в МинЧС Украины.

"По Киевской области ничего не горит. Ни аварий, ни пожаров – нет ничего", - подчеркнул дежурный, добавив, что незначительный пожар зафиксирован в Иванковском районе Киевской области, "но он такой дымки не дает".

Как ,сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МинЧС Киевской области, на территории Киевской области горит 0,7 га торфяников.

"На территории Киевской области горят торфяники в Иванковском районе в селе Леоновка. Больше никаких возгораний ни лесов, ни торфяников не обнаружено", - сообщили в пресс-службе.

По информации СМИ, в понедельник утром в некоторых районах Киева наблюдается задымленность.

По материалам Интерфакс-Украина
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK