Электронный документооборот будет в 2012 году

В этом заверил вице-премьер-министр Владимир Сивкович, курирующий в Кабинете министров вопросы взаимодействия с силовыми и правоохранительными органами.

"Желание и политическая воля у правительства есть. Если этим вопросом занимается вице-премьер по силовым вопросам, а не другой вице-премьер, то это уже говорит о том, что здесь необходимо будет принимать некоторые радикальные и, скажем так, немягкие решения", - сказал он журналистам в Киеве во вторник.

"Я считаю, что в начале следующего года по таможне, налоговой и Нацбанку мы закончим эту процедуру, к концу весны следующего года мы введем финансовый мониторинг в Минфине электнонного документооборота и контроля финотчетности, и к концу следующего года переведем страну на электронный докуметооборот с цифровой подписью", - добавил он.

В.Сивкович отметил, что в первую очередь приниципы электронного документооборота необходимо внедрять в государственной таможенной службе, а также в Государственной налоговой администрации и Национальном банке. При этом он подчеркнул, что на таможне внедрить электронный оборот документации запланировано уже к 31 декабря 2010 года. Он отметил, что реализация "пилотного" проекта по электронному документированию ввоза мобильных телефонов за год позволила увеличить сборы в бюджет этого вида товаров в 20 раз - до 1 млрд грн в текущем году.

Завершение перехода на подобный вид документооборота, по мнению вице-премьера, позволит Гостаможслужбе увеличить перечисления в бюджет в два-три раза, а также сделает невозможной скрытую ("серую") контрабанду и позволит значительно сократить коррупцию. "То, что поступления от таможни увеличатся в два-три раза - это однозначно. Если сегодня таможня собирает до 100 млрд грн, то она будет собирать после завершения все процедур более 200 млрд грн", - отметил он.

В.Сивкович, при этом отметил возможность противодействия введению электронного документооборота чиновниками. "Мы специально, совместно с СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) создали аналитическую группу по оценке рисков введения электронного документооборота, декларирования экспорта-импорта, и того сопртивления, которое будут оказывать в первую очередь чиновники, поскольку уничтожение контрабанды, понятно, кому-то будет невыгодно", - сказал он.

По материалам www.interfax.kiev.ua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK