Киев может замерзнуть этой зимой

Киев может замерзнуть этой зимой

 Специалисты "Киевэнерго" оценивают состояние тепловых сетей Киева как "аварийноопасны". Починкой и модернизацией сетей должен заниматься их владелец, а у Киева сейчас нет на это денег, кроме того, тарифы не включат в себя инвестиционной части.

Те трубы, которые явно не дождуться соответствующего решения от города, "Киевэнерго" заменяет за средства из своего кармана. Например, так поступили с трубами на ул. Закревского, что уже обошлось в 1 млн грн. Кроме того, компания постоянно, с 1995 года занимается заменой старых сетей на трубопроводы новых технологий, предполагающие больший процент сохранения тепла за счет пинополиуретановой теплоизоляции. Кроме того, новые трубы имеют гарантию на 50 лет.

Столице нужна полная замена труб: старые продолжают растрачивать тепло, в результате потребитель получает не совсем горячую воду, но не в этом дело. Многие из старых труб могут попросту развалиться, тем самым оставив жителей города без тепла. Такое, к примеру, неоднократно случалось на ул. Закревского, в итоге жители улицы оставались без горячей воды в общей сумме 15 дней. Ремонт уже закончился. улицу планируют "закопать" уже сегодня.

По материалам КП


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK