К кому в Киеве приедет "скорая"?

К кому в Киеве приедет "скорая"?

Это означает, что в скором времени бригада не будет выезжать, если у человека просто повышенное давление или высокая температура. 103 нужно будет набирать лишь при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, боли в области сердца и живота, рвоте кровью, сильных кровотечениях, травмах, ранениях при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также когда нужна транспортировка в больницу. Остальные вызовы «скорая» перенаправит в неотложку или участковому врачу.

Также по новым правилам, «скорую», помимо 103, можно будет вызвать по факсу (тел. 234-53-56), электронной почте (103@health.kiev.ua) и sms-кой (номер 10-003 для абонентов «Киевстар» и 096-5613977 — для остальных).

«37—40% всех вызовов необоснованы. А оказать первую помощь может неотложка или участковый врач», — объясняет замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний. Киевлян новшества пугают. «Если ждать неотложку по 3—4 часа, как сейчас, можно и умереть от инсульта. Машин при поликлинике одна—две», — переживает Александр Купченко.
 

Источник: Сегодня


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK