«Киевэнерго» нашлет на Черновецкого коллекторов?!

«Киевэнерго» нашлет на Черновецкого коллекторов?!

Согласно опубликованному на веб-сайте Министерства экономики объявлению о проведенном "Киевэнерго" тендере на предоставление услуг по возврату (взысканию) дебиторской задолженности, неустоек, убытков и процентов, возникших в результате ненадлежащего исполнения обязательств, договор с коллекторской компанией подписан 22 марта.

Как сообщалось, "Киевэнерго" в 2009 году сократило чистый убыток в 3,3 раза по сравнению с 2008 годом – до 129,86 млн грн. Чистый доход возрос на 7,9% – до 6 млрд 417,923 млн грн.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" принадлежит 50%+1 акция АО. Крупнейшими негосударственными акционерами "Киевэнерго", по данным ГКЦБФР на июль 2009 года, являются кипрская Kapiton Trading Limited (10,1741% акций) и виргинская Bledsoe Holdings Limited (20,3482% акций).

Напомним, вчера внешнее освещение было отключено на улицах Крещатик, Прорезная, Гринченко, Лютеранская, Городецкого, Богдана Хмельницкого и на Бесарабской площади. Долг КП «Киевгорсвет» за электроэнергию составляет 29 миллионов 927 тысяч гривен.

По материалам Интерфакс-Украина 

Читайте также Украинцы будут больше платить за электроэнергию 

Британке пришел счет за электроэнергию на 90 млн фунтов

Украина увеличила экспорт электроэнергии на 40%
 


 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK