Нигерийский миллиардер отрицает покупку "Арсенала"

Нигерийский миллиардер отрицает покупку "Арсенала"

Рейтер со ссылкой на британские СМИ дезавуировал ранее опубликованную информацию об интересе нигерийского миллиардера к британскому клубу "Арсенал".

Напомним, что ранее ВВС со ссылкой на нигерийскую прессу сообщал, что один из богатейших людей Африки, нигерийский миллиардер Алико Данготе не исключает приобретения 16% акций футбольного клуба английской Премьер-лиги "Арсенал" у четвертого по значимости акционера клуба - Нины Брэйсуэлл-Смит.

Якобы, в интервью нигерийской газете Данготе сообщил о желании инвестировать средства в "Арсенал", болельщиком которого бизнесмен, по его словам, является с 1980 года.

В списке богатейших футбольных клубов мира "Арсенал" занимает третье место.  В сентябре 2009 года "Арсенал" объявил о том, что его прибыль до уплаты налогов за неполный год возросла до 45,6 миллионов фунтов стерлингов.

Самым крупным акционером "Арсенала" является американский миллиардер Стэн Кронке. Его доля – 29,9% акций. Этот пакет  - если его нарастить до 30%, - обяжет его сделать остальным акционерам предложение о выкупе принадлежащих им акций.

В декабре минувшего года российский миллиардер Алишер Усманов увеличил свою долю в "Арсенале" до более чем 26% акций. Вошел в акционеры клуба  Усманов стал в 2007 году, когда приобрел 14,65% акций за 75 миллионов фунтов стерлингов. То есть капитализация банка тогда оценивалась более чем в 500 млн фунтов стерлингов.

Кронке в 2009 году также несколько раз наращивал свой пакет - до нынешних 29,9%.

В списке крупных акционеров "Арсенала", помимо Алишера Усманова и Стэна Кронке, представлены еще два крупных акционера: Дэвид Фишман (24,11%) и Нина Брэйсуэлл-Смит (15,9%)


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK