Летом продадут «Укртелеком»

Летом продадут «Укртелеком»

Об этом говорится в приказе Фонда государственного имущества (ФГИ) от 13 мая, пишет «Экономическая правда».

Правительство начало подготовку "Укртелекома" к приватизации с конца 90 годов прошлого века. Однако удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.

Предыдущее правительство Юлии Тимошенко пыталось продать "Укртелеком" 2008 года, закрепив в госсобственности 25% +1 акция. Тогда цена одной акции на рынке составляла 1,04 гривны, с учетом чего начальная стоимость 67,79% акций компании оценивалась в 13,2 млрд. грн.

Затем цена акций снизилась, и правительство в апреле того же года определило начальную цену этого пакета в 12 млрд. грн.

Последнее 67,79% акций ОАО "Укртелеком" планировалось выставить на аукцион в декабре 2009 года.

Фонд госимущества в апреле этого года сообщил, что направил Кабинету министров предложение отказаться от закрепления блокпакета в госсобственности.

В то же время ФГИ предлагал выставить на конкурс 75-80% акций, а те ценные бумаги, которые остались, предложить к продаже на фондовых биржах.

В настоящее время акции "Укртелекома" котируются по курсу 0,60 гривны за штуку, что позволяет оценить госпакет в 11300 млн грн.

По материалам Экономическая правда 

Читайте также «Укртелеком» сменил руководство
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK